Я в этой шляпе, как клоун! | How to wear hats

Доля тех, кто решается носить шляпы в городе, всё еще очень мала. Вполне объяснимое обстоятельство: когда надел шляпу, люди смотрят, оборачиваются, как будто ищешь не в шляпе, а голая. Предлагаю покончить с этими предрассудками и нести шляпы в массы, так сказать. Ведь шляпа из самого простого набора вещей способна создавать необычайно привлекательные и неординарные образы. Кроме того, летние прогулки под палящим солнцем (ох, мечты, мечты..) грозят обернуться перегревом или даже солнечным ударом. В общем, как вы уже поняли, в этом посте я буду агитировать вас носить шляпы — предмет не только стильный, но и полезный.

Для мотивации несколько звездных шляпных образов, пойманных объективами папарацци.
auto_albaj1385453840

e71686a92e86

summer-hats-ashley-tisdale

7395f7c7bf45

А теперь приступим к избавлению от мыслей типа: «ой, в этой шляпе на меня все так косо смотрят» или «да ну, я выгляжу в ней как фрик». Чтобы быть на сто процентов уверенной, что данный предмет гардероба смотрится гармонично и уместно, можно попробовать следовать нескольким правилам.

1. Самый простой совет: перемерьте в магазине все шляпы, которые там только есть и определитесь, какая форма и цвет идут вам больше всего.

2. Стилисты сходятся во мнении: ширина тульи (основная часть шляпы, то, что прикрывает голову) не должна быть у’же расстояния между скул, иначе будет впечатление, что шляпа вам мала. То же и наоборот.

2e31aebe2ac38b7b33d6facfcc8dd4e5

87450, NEW YORK CITY, NEW YORK- Saturday November 24, 2012. Victoria's Secret model Miranda Kerr holds onto her hat in windy New York City as she goes out and about with her little dog friend Frankie. Photograph: © PacificCoastNews.com **FEE MUST BE AGREED PRIOR TO USAGE** **E-TABLET/IPAD & MOBILE PHONE APP PUBLISHING REQUIRES ADDITIONAL FEES** LOS ANGELES OFFICE: +1 310 822 0419 LONDON OFFICE: +44 20 8090 4079

3. Обладательницам овальной формы лица повезло, они могут смело носить шляпы самых разных форм. А вот круглолицых девушек скрасит шляпа, зрительно удлиняющая лицо, то есть с полями средней длины и высокой тульей. Обладательницам треугольных лиц стоит попробовать создать ассиметричность: сдвинуть шляпу набок, эффектно загнуть поля, добавить украшения на одну сторону. Для квадратного лица подойдут широкие, мягко лежащие поля и круглая тулья.

mqzhsct1s7zblat0uis9

Shirokopolaya-shlyapa

28

4. Летом соломенная шляпа — универсальная штука, но для городского пейзажа следует выбирать не слишком широкие поля, иначе рискуете выглядеть нелепо без парео и сланцев 😉 Если решено играть с цветом, подберите оттенок, который является неосновным в вашем образе. Цвет шляпы может совпадать с цветом пуговиц, сумки, обуви, отдельных элементов на одежде.

17_blake-lively-2_jpg_1310117677

5. С чем носить? Модель «федора» вышла из мужской моды, поэтому она отлично смотрится с брючными костюмами, рубашками, шортами-бермудами и тд. Широкополая шляпа очевидно уместна на пляже, но и в городе ее можно надевать с воздушными длинными платьями, летними юбками и сарафанами в пол. Соломенные шляпы с узкими полями в стиле Коко Шанель просто созданы для приталенных платьев с расклешенными юбками, легкими брюками, джинсовыми шортами или бриджами, плетеными босоножками на танкетке. Есть еще тип ковбойские шляпы – с продольной вмятиной на тулье и большими загнутыми по бокам полями. С такой шляпой лучше в образе лучше не отходить от стиля кантри – джинсы или шорты из денима, клетчатые рубашки рукавом 3/4, кожаные сандалии. Также с ковбойской шляпой хорошо смотрятся сарафаны и юбки из натуральных тканей, особенно если в ансамбле есть жилетка или куртка из денима или замши.

шляпа федора шляпа федора

шляпа федора

IMG_7728

IMG_7726

ков4

kovboyskaya-shlyapa2-e1415575447486

Надеюсь, теперь вы более уверены в том, что шляпу носить не стыдно, а наоборот! Делайте это так, чтобы остальным захотелось так  же 😉

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s