Красить или не красить?-вот в чем вопрос…| Cow’s eyes

Я не бьюти блогер, но настолько злободневную тему осветить просто обязана. Красить ли нижние ресницы? — как же часто всплывал этот вопрос в моей голове. Были периоды, когда моим ответом было однозначное «нет», а бывало и «очень даже и ничего смотрится». Но догадками сыт не будешь, поэтому предлагаю вам узнать экспертное мнение, которое выпытала моя хорошая подруга — известный блогер ЖЖ Олеся Ивашкина у другой моей хорошей подруги — звездного стилиста Светланы Коваленко (да да, вот такие талантливые люди меня окружают).

Дабы не было сомнений в экспертности самого экспертного эксперта, расскажу немного о Свете.
Звездный визажист, имидж-дизайнер, персональный стилист. Личный визажист оперной дивы Ирины Величка и талантливой Вивы Скрипки. Света работала с Noize MC, Яной Поплавской, Евгенией Куцуевой и многими другими. Была стилистом в проектах Первого канала и Рен ТВ. Имеет публикации в журналах: «Art Coiffure», «Hair’s how», «Interview» (Ireland), «You Hair «(Ukraine), «Les Nouvelle Estetic». Основательница старт-апа по производству детской косметики. 

«Безусловно, всё зависит от разреза и формы самого глаза. Как визажист, я даю рекомендации, распространяющиеся на бОльшую аудиторию женщин, которым данный совет подойдет. Конечно, всё индивидуально, но ничего лучше не подчеркнёт разрез глаз, как окрашивание верхних и нижних ресниц. Подчёркивание верхнего контура (межресничное пространство) тоже важно, но именно ресницы, а точнее их окрашивание, делает взгляд более выразительным, а разрез глаз подчёркнутым

Окрашенные нижние ресницы не подойдут только в одном случае, когда они очень длинные, а точнее не пропорциональные длине верхних ресниц. В этом случае, мы можем не окрашивать их тушью, а допустим, ограничится краской (для бровей и ресниц). В другом случае — нам ничего не мешает аккуратно подрезать нижние ресницы до необходимой длины. Поверьте, они вырастут и довольно быстро. Эта рекомендация подходит и для девушек, любящих понятие «коровьи глаза» или «коровьи ресницы». Слишком длинные? — подрежьте.
Этим «секретом» ещё в 2011 году поделился потрясающий профессионал: Константин Богомолов (http://www.bogomolov.lv)
Это действительно очень просто и абсолютно не страшно.

Существует несколько визуальных ошибок:
1. Когда нижнее веко объёмное
2. Когда нижнее веко плавно переходит, без чёткого очертания

В первом случае: неокрашенные нижние ресницы не «прикрывают» конфигурацию строения нижнего века (припухлость, отёк). Если же подчёркивание тенями выполнено (нижнего века, внешнего уголка всего глаза), то дополнение ресницами придаст макияжу глаз — завершенности.

Во втором случае: нужно окрашивать нижние ресницы обязательно! Важно сохранить визуальные пропорции глаз. Окрашенные нижние ресницы, определят границу нижнего века и скорректируют разрез.»

Удачи в поисках индивидуального идеального макияжа, а напоследок еще несколько красивых ресничатых лиц, найденных мной в безграничных просторах интернета.

IMG_9266

IMG_9270

IMG_9264

IMG_9265

 

 

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s