Дизайнеры ближе, чем кажутся | DARYA BOGODUMOVA

Я не умею шить и плохенько рисую, поэтому превратить придуманные в моей голове образы в реальную одежду всегда было очень сложно. Это связано и с тщетными поисками хорошей швеи, и с моим сомнительным навыком объяснять то, чего мне хочется. Именно поэтому, когда я увидела на выставке стенд питерского дизайнера Даши Богодумовой, я уверенными шагами Гулливера направилась к нему. Дашины платья были овеществленными представлениями моих мыслей, именно тот стиль, те ткани, тот покрой. Это удивительно! К сожалению, я не сделала фото всего, что примеряла,но о Боже, это всё было прекрасно и на вид, и на ощупь.

XG2Y8hu2AS4

Рисунок1 Рисунок2

Я не могла не познакомиться с Дашей лично и не узнать поподробнее о ней самой и о ее бренде. Оказалось, DARYA BOGODUMOVA — это не просто магазин дизайнерской одежды, это еще и ателье, так что для всех непропорциональностей и нестандартностей такой формат будет очень актуален. По крайней мере, я мечтаю найти похожее место в Москве, чтобы пришел, померил, тебе подшили-перешили и вот идеальная вещь за небольшие деньги, получи и распишись. Еще из полезного, Даша может сшить вещи из ее коллекции по вашим индивидуальным меркам и отправить по почте в другие города, если очень попросите, конечно 🙂

Вопрос о том,чтобы помучить Дашу не стоял вообще, я сразу начала допрос. Так что ловите информацию из первых уст 🙂

«Можно смело сказать, что в наше время сложно заново изобрести велосипед. Тем не менее, новаторство — это то к чему стремится каждый человек. Все что передается веками из поколения в поколение — это знания, которые помогают нам создавать все более невероятные вещи и искать новые истины повсюду.»

Бренд DARYA BOGODUMOVA совсем молодой, основан в 2014 году выпускницей Московского Университета Технологии и Дизайна. За время учебы она создала 2 полноценные коллекции, занявшие призовые места на региональных конкурсах (FRESH FLOW, Новосибирская Неделя моды, Весений Furor), участвовала в разных проектах и выставках, за что неоднократно была отмечена наградами и благодарностью Правительства Новосибирской области, и Министерством образования и культуры, за вклад в развитие индустрии моды в молодежной среде. Как и многие другие творческие люди, Даша часто сталкивалась с трудностями, связанными с отсутствием понимания среди сверстников, проблемами финансового характера, но талантливая Даша всегда видела свою цель и добивалась ее, отстаивая свое творчество.
В ее рисунках и создаваемых образах, продуманных до мелочей, нестандартных, и в тоже время невероятно гармоничных, отражается дух современности, желание оставаться женственной в самых непростых жизненных ситуациях. Получив техническое и художественное образование, Дарья долгое время работала дизайнером в Москве, в крупных компаниях ориентированных на массового потребителя и модельером в ателье и домах мод с индивидуальными клиентами. Потом всё-таки решила рискнуть и открыть что-то своё, и не зря!

В основе концепции бренда — желание создавать уникальные, с точки зрения искусства, вещи и одевать как можно больше людей в одежду наполненную интеллектуальным смыслом и профессиональным исполнением. Сейчас Bogodumova Darya это две линии одежды для женщин и мужчин и создание индивидуального образа.

Первое направление — это интеллектуальный шик в выдержанном стиле. Ориентированный на образ современного человека, состоявшегося как личность, и знающего что такое дресс-код. Вдохновением для этой линии служат элементы одежды и стили разных эпох, забытые в наше время. Сочетание простых силуэтов и форм, выполненных в сложных комбинациях тканей и отделки, и, наоборот, простые понятные материалы в сочетании с архитектурно-концептуальным кроем и сложной формой одежды.

K1JMPHP8hyQ

2O9qlPv01OY

At_2lz4mM8s

Вторая линия, будет развиваться в стиле уличной моды современной молодежи во всем мире. Вдохновением для этой линии станет сочетание современных мотивов молодежной моды с историей русских субкультур. Коллекция будет отличатся сумашедшими принтами и нестандартностью кроя, а так же универсальными для российских погодных условий материалами.

Даша уверена, что Россия станет колыбелью новой эры в индустрии моды. Самобытность и история русской культуры это невероятный источник вдохновения, и люди во все мире будут узнавать нашу страну не только благодаря хохломе и мотивам славянской вышивки. Но без взаимодействия между независимыми художниками, без постоянного общения и обмена идеями не появиться культурная среда меняющая наше общество.

Богодумова Дарья

http://bogodumova.com/        

email: bogodumova.ddd@gmail.com 

тел. +7-965-002-0848

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s